Прическа и макияж

Полезная информация о прическах и макияже лица, новости, отзывы, новинки, секреты, техника нанесения

9 простых дел, как легко испортить себе день.

16.02.2016 в 09:23

Отразить и не делать!

Знаете ли вы, как можно легко и просто испортить себе любой день? Для этого не нужно прикладывать почти никаких усилий!

Вот простой список дел, исправно выполняя которые можно неплохо испортить себе (да и домочадцам тоже) настроение. И получить состояние, когда "ой, а день - то прошел даром! Список "Противоядий" прилагается.

1. не привести себя в порядок с утра.

Полдня в пижаме, без макияжа и прически? Возможно это как-то уютно и расслабляюще для вечно - напряженной нервной системы. Но где полдня, там и весь день расслабления и лени. А в результате - день даром прошел.
Решение: хочешь быть собранной и активной, всегда готовой к приему гостей и встрече мужа в виде "Красавицы Жены", а не "бабы яги" - должна быть одета по - форме.

2. не сходить на прогулку ни разу за весь день.
Дома, конечно, дел немало. Не всегда охота собираться. Погода не всегда зовет и манит. И все же …. Без свежего воздуха и движения организм сам собой расслабляется и … впадает в спячку. А перед этим он еще себя развлекает перекусами и неплановыми чаепитиями с плюшками и конфетками. Ну а в результате - чувство вины, что не позаботилась о своем здоровье и здоровье ребенка. Вроде ничего такого, а день как-то не очень ….
Решение: гулять, что ж еще.

3. за весь день ни разу не позаниматься никаким творчеством.
Ничего не поисследовать, ничего не сотворить нового, ничего не узнать … день полного отсутствия какого-либо результата!
Решение: ни дня без творчества! Готовим "с Изюминкой", прибираем "с задоринкой", мы делаем творческие открытия и изобретения.

4. не потрещать с подругами о своем о женском хотя бы 5 минут.
И вообще как можно меньше общаться, чтобы день прошел грустно и одиноко.
Решение: стараться быть на связи, искать встреч и новых впечатлений. Помнить, что ничто так не вдохновляет и поддерживает, как доброе слово хороших друзей.

5. ни разу за весь день не поиграть с ребенком.
Переделать кучу дел по хозяйству, поработать "на Работе", посидеть в интернете. И не выделить время на малыша. А в конце дня чувствовать себя виноватой, ведь во время декретного отпуска обязательно нужно каждый день не только видеть как растет и развивается ребенок, но и всячески помогать этому.
Решение: выделить время на занятия и игры. Следовать заведенному расписанию.

6. долго и нудно заниматься одним и тем же делом.
Например, целый день делать уборку, думать об уборке, планировать уборку на завтра, заставлять делать уборку домашних, а в конце дня убедить себя, что результата уборки нет.
Решение: не забывать о пунктах 1-5 и чередовать свою деятельность.

7. потратить несколько часов (желательно лучшего времени) на ерунду.
Перед телевизором проторчать, из угла в угол походить, полениться хорошенько. Точно тогда день пройдет в пустую.
Решение: поднимать себя, уговаривать, подпинывать и не лениться … а еще можно пригласить в гости того, кто хорошенько покритикует, чтоб в другой раз на лень времени не осталось.

8. опять отложить то, что давно уже нужно было сделать.
Есть такие большие и маленькие дела, которые нужно бы поскорее сделать, но все руки не доходят. Например, угол какой-нибудь разгрести, письмо подруге написать, позвонить на работу, чтобы наконец - то узнать, не пришел ли тот документ, который вы должны были получить еще 3 месяца назад, но руки все никак не доходили ….
А в конце дня понять, что эти недоделанные дела будут висеть над тобой и мучить еще неопределенный срок.
Решение: составить список недоделанных дел. Время их решения запланировать. Будильник на это время поставить. И придумать себе поощрение за то, что наконец - то решишь эти дела.

9. хорошенечко обидеться или разозлиться на кого-нибудь.
Желательно с утреца, чтобы весь день ходить и размышлять о том, какие они все все-таки плохие … а я такая бедная и несчастная … а вечером, на вопрос "как дела? "Честно Ответить:"плохо".
Решение: стараться изо всех сил гнать от себя обиду. Не зацикливаться на злых мыслях. Внимание! Только в том случае, если не получается … упасть и отжаться столько раз, чтоб сил на такие размышления не осталось. Вы?а какие дела добавите