Прическа и макияж

Полезная информация о прическах и макияже лица, новости, отзывы, новинки, секреты, техника нанесения

Классификация туристов! Найдите.

16.06.2017 в 10:24

Как известно, люди делятся на две категории: те, которых можно поделить на две категории и те, которых нельзя поделить на две категории. Именно по этому признаку попытаемся классифицировать туристов.

Инструктор.


Самый продвинутый юнит среди туристической братии, зарабатывает себе туризмом на кусок хлеба. Инструктора делятся на два лагеря: гражданские и военные. Признаки: быстрое движение, снаряжение годное, но поношенное (ибо не куплено, а выдано. В том случае, если он в одиночестве - значит, изучает маршрут и выставляет ему сложность в баллах (привычное дело перед началом походных сезонов. Лишь в том случае, если в группе - ведет свою паству.

Матерый.

Начинал ходить еще при империи зла. До сих пор не сменил свой рюкзак "Ермак" и шапку - петушок с надписью "спорт". Однако и со старой снарягой перегонит кого угодно. В походы ходит скорее по инерции и из ностальгии. И да, он наверняка бородат.

Исследователь.

Молодой человек или уже в возрасте, прущийся не абы куда попало, а в конкретные места с целями изучить и исследовать горы/озера/реки и т. п. нередко по образованию или интересам является географом/геологом и т. п. по мере взросления может превратиться в матерого.

Спортсмен.

Скорее всего, молодой человек, который просто проверяет свои силы. Наверняка скрупулезно фиксирует пройденные километры, хорошо, если не записывает сердечный ритм. Отличить можно по спортивной одежде и такой же прическе. Очень интересуется категорийностью похода. Часто мутирует в альпиниста просто потому, что "это Круче".

Чайник.

Идет в поход за приключениями, романтикой путешествий и встреч с природой. Готовится по всей программе, начиная от мачете и пробковой каски до элитной титановой ложечки. В течение похода теряет энтузиазм и большую часть "Нужных" вещей. Но не перестает искать смысла в кайфе похода. Почти все после первого похода зарекаются туда не ходить, но по прошествии недельки становятся самыми настоящими туристами.

Милитарист.

Можно отличить по камуфляжному костюму, берцам и прочим армейским прибамбасам. Разве что трусы у него не камуфляжные (хотя кто знает. В походы ходит дабы пожить в полевых условиях и поносить камуфляж. А еще испытать себя. Иногда может даже ради интереса какую-нибудь гусеницу слопать.

Ролевик.

Могут ходить в походы, когда в городе сидеть западло и хочется на природу, а хороших игр в этом сезоне не проводится или просто ломает заниматься подготовкой к ним. Во время таких походов, помимо всего прочего, присматривают себе подходящие места для будущих игр.

Фотоонанист.

Этот может пойти в горы без тушенки, но штатив не забудет. Фотографировать будет каждую сраную шишку и сверчка. Всех задолбает его отставание от группы и желание сфоткать кого-нибудь из членов группы, подтирающегося лопушком. Однако после похода все туристы - позеры будут задалбывать его, пытаясь достать флэшку с заветными фотками, чтобы залить в контакт. Впрочем, иногда особо выносливые особи с зеркалкой и штативом умудряются бегать из конца группы в начало, снимать каждого участника и дохрена пейзажей, и при этом к месту стоянки придти первыми.

Матрасник.

Человек любого возраста, позволяющего пройти десять метров от машины до матраса с установленным рядом мангалом. Отличается наличием кучи самого навороченного снаряжения, но дальше туристической базы не отходит. Любит рассказывать истории о том, как и где он "Путешествовал".

Баба.

В поход была взята независимо от ее воли или ей не сказали, куда она едет. Женщину всегда придется ждать и подавать ей ручку, чтобы милое создание не грохнулось со скалы. И пропускать ее вперед по этикету, против правил техники безопасности. На подъемах не удивляйтесь, если кому-то придется тащить на себе ее рюкзак, а она будет идти и молиться. В лучшем случае будет играть роль заботливой санитарки, если самец сделал себе бо-бо, или мыть посуду, когда мужики пожрали и отвалились. Вечно канючит по поводу плохой прически, отсутствия макияжа и наличия запаха собственного пота. В рюкзаке обычно полный набор косметики, дезодоранты, шампуни и прочая нахрен не нужная в походах хрень.

Страшная девочка.

Название само за себя говорит. В поход ходит с целью восполнить недостаток мужского внимания в обычной жизни, и надо отдать должное - ей это удается. Ведь тут ей помогает вынужденное воздержание мужской половины, спирт и отсутствие альтернатив. Среди девочек - туристок не менее 50% относится именно к этому типу.

Сектант.

Такой подвид горного туриста есть. От них можно ожидать всего. Они могут ходить голышом, могут выкладывать бабочек из камней, заниматься медитацией и прочей антинаучной хреновиной.

Хикки.

У тебя нет друзей? Ты от одиночества страдаешь? Никто не может вынести более 10 мин общения с тобой? Тогда у тебя только два выхода. Стать героем либо стать туристом! Пойди в поход и несколько дней и ночей ты будешь находиться в компании людей!

Фестивальщик.

В классические походы ходит крайне редко или вообще не ходит, зато с радостью катается на фестивали. Там - тоже жизнь в лесу с палаткой и природа, но что самое главное там можно набухаться, накуриться, обдолбаться и подрыгать конечностями под музыку.

Сурок.

Некоторых, наиболее активных из пациентов этого вида с некоторой натяжкой можно отнести к туристам, так как они порой целенаправленно отправляются в глухосрань и совершают переходы со стоянками и проживанием некоторое время посреди леса с целью подготовки к приходу трепетно ожидаемого ими большого пипеца.