Прическа и макияж

Полезная информация о прическах и макияже лица, новости, отзывы, новинки, секреты, техника нанесения

Оксана сташенко: "Иногда я Пользуюсь Известностью и Прошу то, что не Положено Другим".

17.10.2017 в 23:50

На кинофестиваль "Владимирская Вишня" собрались разные известные актеры, режиссеры и прочие творческие люди. Среди них - звезда сериала "Мухтар" Оксана сташенко. Оксана пообщалась с корреспондентом "Ключ - Медиа", поделилась нюансами актерской работы и раскрыла секрет популярности сериала.

- Расскажите, что вы думаете о фестивале "Владимирская Вишня"?

Оксана сташенко: Иногда я Пользуюсь Известностью и Прошу то, что не Положено Другим.
- Такие фестивали необходимы. Они не развивают само кино, но возвращают зрителя в кинотеатры. Раньше говорили, что телевидение убьет кино, но, как мы видим, это не происходит и не произойдет. Как бы люди ни смотрели сериалы, они все равно хотят увидеть артиста в какой-то новой роли. В нашей стране привыкли оценивать актерские работы. Это американскому зрителя часто все равно, что и как сыграл актер, для них важна история и знаменитое лицо. А у нас все-таки люди образованные и грамотные в этом смысле. Недаром на советских фильмах учились голливудские начинающие актеры, да и вообще во всем мире советскией кинематограф считается непревзойденным.

Оксана сташенко: Иногда я Пользуюсь Известностью и Прошу то, что не Положено Другим. 01
Фестивали необходимы и актерам как возможность встречаться со зрителем и говорить с ним, понимать, интересны мы вообще людям или нет. Внимание! Только в том случае, если ты снялся в кино, то тебя увидят на экране через год. Да и зрителям хочется пообщаться с артистами. Это вам, журналистам, нетрудно добраться до нас, а остальные владимирцы тоже хотят что-то узнать об актерах. Как это сделать? Почитать статью или прийти на творческую встречу.

Оксана сташенко: Иногда я Пользуюсь Известностью и Прошу то, что не Положено Другим. 02
"Мухтар".
- Как обычно проходят эти встречи, о чем вы говорите с публикой?

- Мои творческие вечера никогда не имеют сценария, потому что я всегда приезжаю в разные места к разной публике. Некоторые из этих людей никогда не видели "Мухтара", а другие, наоборот, любят именно этот сериал. Спрашивают и о возрасте, и о зарплате, о семье, о моих знакомых актерах. Дети иногда так забываются, что просто пересказывают какие-то серии, а я им рассказываю забавные случаи со съемок. Бывает, что на встрече даже нет вопросов, идет просто моноспектакль.

- Кстати, о "Мухтаре". Сериал идет уже много лет, но не надоедает и остается популярным - почему?

- Мы же как "ну, погоди! " Каждая серия - это отдельная история, где добро побеждает зло, тайное становится явным, а все злодеи наказаны. Дети, мне кажется, рождаются светлыми и чистыми. Когда они сталкиваются - и в жизни, и в кино - с чем-то плохим, они счастливы, когда это плохое терпит неудачу. Тем более, если в этом помогает чудная собака - ведь собаку мечтает иметь каждый. Взрослые и дети на встречах рассказывают мне, как выбрали профессии полицейского, судмедэксперта, криминалиста, следователя или кинолога. Многие заводят собаку после просмотра сериала.

"Мухтар".
- А профессионалы указывают вам на неточности в сериале?

- Как-то патологоанатомы из Санкт-петербурга написали мне, что у нас неправильно показаны работа судмедэксперта. Чтобы узнать, сколько труп пролежал, нужно взять прут и бить по мягким частям ног рядом с интимными зонами. Я отвечаю: "Извините, у нас Артисты не Одноразовые, мы не Можем их Бить". У нас кино не про это, мы не показываем специфику раскрытия дел, не гонимся за точностью воспроизведения следственных экспериментов. На первом плане у нас человеческие отношения - это то, что нужно нашему зрителю.

- Вы создаете образ своего персонажа, наделяете чертами. А бывает ли так, что и персонаж оказывает влияние на вас?

- У меня плотный график, как только я снимаю костюм и смываю грим, у меня в руках появляется сценарий на завтра. И я тут же готовлюсь к следующему образу, мне некогда об этом задуматься и анализировать, что во мне изменилось. Чем больше у актера работы, тем больше он дисциплинирован. Никогда не опаздывает, всегда готов, даже если хочет спать, никто этого не заметит. Это такая жестокая работа над собой, а уже потом над своими образами.

"Мухтар".

- Не тяжело ли жить постоянно на виду, когда на улицах и в публичных местах постоянно узнают?

- Я уже привыкла, это не раздражает. Просто заставляет быть очень внимательной к себе. Как только ты выходишь из дома, ты не имеешь права на дурной макияж, небрежную прическу или неопрятную одежду. Иногда я своей известностью пользуюсь. Например, в самолете или поезде прошу у сотрудников что-нибудь, что не положено другим и очень радуюсь, когда они идут мне навстречу.