Прическа и макияж

Полезная информация о прическах и макияже лица, новости, отзывы, новинки, секреты, техника нанесения

Ани Лорак: "Еда Формирует нас Изнутри".

13.06.2016 в 01:23

- Каролина, насколько вы консервативны в еде? Любите пробовать что-то новенькое или предпочитаете знакомые блюда из привычных продуктов?
- Я очень люблю украинскую кухню: котлетки, картошечка с соленьями - как в детстве, как у мамы. Такая еда для меня до сих пор самая вкусная, сколько бы я ни пробовала разных экзотических блюд. Но иногда люблю открывать для себя что-то новое, особенно когда бываю заграницей
Ани Лорак: Еда Формирует нас Изнутри.. Во время подготовки к "Евровидению" я объездила около 20 стран мира и в каждой из них меня, конечно же, угощали местными блюдами. Мне очень понравилась сербская кухня, прекрасно кормят на Мальте. Еще хороша чешская кухня, они очень вкусно готовят фасоль. А выпечка! Когда она горячая, только что с печи, до чего же вкусная! А турецкая кухня, а грузинская …. Вообще я очень люблю вкусно покушать, поэтому в каждой стране мира нахожу что-то вкусненькое для себя. Вы себе представить не можете, как я всегда мечтала побывать в Греции и попробовать настоящий греческий салат. И вот, наконец попробовав, могу сказать, что он мало напоминает тот греческий салат, что предлагают у нас. У нас это маленькие кубики сырика, оливки порубленные, огурчики полупрозрачные. А в Греции - это большие квадратики сыра, маслины размером со сливу, крупные кусочки помидоров и огурцов (помидор просто разрезают на четыре части, так же поступают и с огурцами. Дело в том, что когда ты режешь помидор маленькими кусочками, то это уже не помидор, а томатное пюре какое-то получается. При этом теряется целостность вкуса. А ведь хочется куснуть хороший кусок сыра вместо того, чтобы вылавливать по всей тарелке эту маленькую сырную горошинку.

- Наверняка ваш муж, Мурат - ваш проводник в мире турецкой кухни. А вы готовите для него что-то украинское?
- Да, я люблю для него готовить. Хотела бы, чтобы у меня на это было больше времени, но, к сожалению, мы пока можем радовать друг друга только завтраками. Обычно это какие-то яичницы, омлеты, салатики, что-то легкое. А чтобы уже основательное что-то приготовить, надо тщательно выбрать продукты (от них очень многое зависит) и уделить процессу приготовления достаточно времени. И не час, не два, а подойти к этому со всей серьезностью, продумать меню, приготовить первое, второе, третье. Когда мы с Муратом вместе где-то на отдыхе, мы всегда выбираем номер, где есть кухонька и, отоварившись на местном рынке, что-нибудь готовим. Я люблю его баловать.

- А он балует вас блюдами собственного приготовления?
- Да, и я хочу сказать, что некоторые блюда у него получаются лучше, чем у меня. Еще он их очень красиво оформляет. И мне настолько нравится наблюдать за тем, как он готовит, что я даже иногда боюсь сказать что-то, чтобы ему не помешать, не нарушить этой магии. Надо сказать, что Мурат большую часть жизни проработал в отельном бизнесе и, конечно, он видел, как готовятся и подаются блюда в ресторанах. Долгое время он был фуд - менеджером отеля, то есть подбирал еду для ресторана при отеле, делал закупки, следил за качеством продуктов. Поэтому у нас дома всегда самые лучшие продукты. Мы рады, когда у нас находится время для того, чтобы приготовить что-то друг для друга, это очень сближает.

- Есть мнение, что мужчины - лучшие повара. Вы согласны с этим?
- Мне кажется, что мужчины вообще лучшие (смеется - прим. Авт. Женщина, она как цветок, рождена для того, чтобы украшать этот мир. И она должна выполнять эту свою роль. Но есть такие профессии, как стилист, визажист, парикмахер, дизайнер, повар … вот все это удается лучше всего мужчинам. Лучше всех оденет женщину именно мужчина, лучше всех подберет стиль, прическу, макияж. Лучше всех накормит женщину тоже мужчина, как мне кажется. Не зря во всех самых крутых ресторанах шеф-повара обязательно мужчины.
- Вы верите в то, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?
- Да. И я сама не раз наблюдала за тем, насколько же это правда. Когда муж приходит домой, я пытаюсь как-то с ним заговорить, спросить как день прошел. А он какой-то не разговорчивый, общение никак не клеится. Потом он покушает, и я вижу, как он прямо на глазах расслабляется, добреет, уже и улыбка появляется на лице. Тут я делаю новую попытку поговорить с ним, и на этот раз он мне уже рассказывает и мы чудесно общаемся. Так что я поняла: если хочешь поговорить с мужчиной - сначала его накорми. Это очень важная составляющая отношений. Может, это и кажется нам, женщинам, странным, но для мужчины еда имеет немаловажное значение. У мужчин внутри живет хищник. Сначала ему надо получить пищу, чтобы успокоить этого своего внутреннего хищника, а потом уже можно и пообщаться.
- А чего вы никогда не станете есть?
- Я категорически не могу есть то, чего я не понимаю. Моим глазам нужно видеть то, что я ем, мне надо знать, что это за блюдо, из чего состоит. Бывает, заграницей мне предложат какое-то блюдо, а я сразу: "что это? Мясо? А что за мясо? " Потому что я должна знать. В случае если мне скажут, что это Оленина или конина, то, о боже, я, конечно, не буду это есть! И лягушачьи лапки не буду, и, не дай бог, тараканов жареных. Это не мой генетический продукт, я не знакома с ним. Я боюсь это есть, потому что это может дать какую-то непредсказуемую реакцию. Да, кто-то скажет: "вау, как вкусно! Такое объедение, ты только попробуй! " Но это не моя пища, я не стану это кушать.
- Наверное, Фаст - фуд тоже не жалуете?
- Нет, иногда это вполне приемлемо. Только его нельзя употреблять каждый день, потому что это очень вредно для здоровья, для нашей генетики. Еда, которую мы поглощаем, формирует нас изнутри. Ведь мы то, что мы едим - не зря так говорят. Поэтому очень важно то, что ты употребляешь, и с каким настроением, какими мыслями ты это делаешь. Ведь с едой мы получаем не только калории, но и энергию.
- Вы можете назвать себя гурманом?
- В какой-то мере, да. Потому что я могу оценить еду, я люблю вкусно покушать. При этом я не делаю культа из еды, но люблю, когда она выглядит изысканно и достойно. По знаку зодиака я весы, а моя покровительница - Венера, богиня любви и красоты. Наверное, этим сочетанием и подпитался мой характер. Например, я люблю не просто пить чай, а чтобы мед к нему был в красивой вазочке, чтоб лимон был не просто нарезан кусками, а аккуратными ровными дольками и красиво выложен на блюдце со шпажками. Для меня то, как блюдо выглядит, как подается, не менее важно, чем само блюдо.
- Вы не раз говорили в интервью, что не сидите ни на каких диетах, любите покушать, при этом не всегда правильно питаетесь. Так и хочется спросить: что же позволяет вам держать форму?
- У меня очень напряженный график работы, и если бы я еще сидела на диетах, то ничего хорошего из этого не получилось бы. Самая лучшая диета - это диета на всю жизнь. То есть нужно просто научится умеренно питаться. Не есть все подряд, превращая свой организм в выгребную яму. Надо уважать себя, любить свой желудок. Можно даже поговорить с ним, чтобы наладить контакт с собственным телом: "Мой Любименький Желудочек, мой Маленький, Сейчас Самую Вкусняшечку Тебе дам". По крайней мере, мне диалог с собой очень помогает. Еще надо побольше двигаться, работать, не лениться утром делать зарядку, ходить в фитнес - зал. Я всегда стараюсь не расслабляться. А вот эти успокаивания себя тем, что сейчас - то я ем, что хочу, но зато с понедельника сяду на строгую диету - это плохой способ. Ты - то, может, и сядешь, но потом диета закончится, ты вернешься к привычному образу жизни и опять наберешь потерянные килограммы. Диеты - это несовершенная система. Лучше выбрать ту систему питания, которая подходит именно тебе и которой будешь придерживаться всю жизнь. И тогда всю жизнь на высоте будешь!