Прическа и макияж

Полезная информация о прическах и макияже лица, новости, отзывы, новинки, секреты, техника нанесения

Вакуум. Я вновь и вновь возвращаюсь к вакууму, этому целительному ничто, где никто вроде меня может укрыться.

25.07.2019 в 00:24

Вечная одиночка, вечно незаметная, вечно окутана равнодушием. Середнячок", - говорят преподаватели. Не дотягивает", - перешептываются одногруппники. Всё хорошо", - утверждают близкие.

С первого дня пребывания в новом месте, в новом коллективе, я была пустым местом: не знакомилась, не отвечала на попытки окружающих общаться, не рвалась заниматься общественной деятельностью, не преуспевала в учебе.
Вакуум.  Я вновь и вновь возвращаюсь к вакууму, этому целительному ничто, где никто вроде меня может укрыться.
Звучит как начало подросткового романа, и сейчас вот-вот должны прозвучать слова: "Но в Один День всё Изменилось".
Нет. Их не будет, потому что это реальность. Реальность, в которой серые мышки так и остаются серыми мышками. Реальность, в которой окончание отношений не дает толчок к совершенствованию, а лишь убивает немногое достигнутое. Реальность, в которой тишина пугает шорохами, а темнота будто следит тысячами глаз.
Здесь нет ничего и никого, лишь страх, нервозность и прочие спутники теней вроде меня.
Яркая одежда? Прочь. Стильная прическа? Макияж? Это неудобно. А голоса вокруг шепчут: "Тебе Должно Быть Удобно". Самовыражение? Творчество? Ни в коем случае! Запрета нет, но вакуум не приемлет нового.
Вакуум - это всеобъемлющая пустота, он поглощает всё хорошее, оставляя лишь оболочку.
Будто целлофановый пакет, ее носит ветром, и так ее несет до конца. До конца этого пути, именуемого жизнью. Порой прибивает к веткам деревьев, к стенам домов и к финалу она добирается изрядно потрепанная, но так и не ставшая чем-то.
Шанс на новую жизнь лишь перерождение дает.
Переродившись она станет чем-то большим, чем-то значимым и привлекающим внимание. Тем, что вакуум, облизнувшись отпустит, словно обжегшись. Слишком ярко, слишком горячо, слишком много жизни. Лишь перерожденные обретут покой в темноте и шорохах тишины. Стало быть, мы такие?