Прическа и макияж

Полезная информация о прическах и макияже лица, новости, отзывы, новинки, секреты, техника нанесения

1980- ые - Время смелых экспериментов.

11.05.2020 в 15:23

Макияж этого десятилетия кардинально отличается от предыдущих. Вместо привычной нам тяги к естественности и палитры натуральных оттенков модницы делают акцент на вызывающих цветах. Высокие и пышные причёски, сочные губы, яркие глаза! Всего сразу и побольше - вот один из основных принципов в косметике 80- ых. Яркий образ этого времени - мадонна!

1980- ые - Время смелых экспериментов.
* исчезло золотистое сияние лица, свойственное 1970- ым - помните фото Фарры фоссет? Вместо этого женщины отдают предпочтение тональным кремам и основам, которые на 1-2 оттенка светлее, чем их естественный цвет кожи. Благодаря этому, все яркие цвета теней для век, помады или румян смотрелись ещё насыщеннее и выразительнее.
* стиль макияжа для глаз - Смоки айс - переживает пик своей популярности. Однако традиционные тона заменили фуксия, ярко-оранжевый цвет и синий электрик. Хотя модницы могли использовать всю палитру, главное, чтобы это были смелые и вызывающие оттенки.
* подводка - чем больше, тем лучше. Её наносили и на верхнее, и на нижнее веко, из-за чего взгляд приобретал должную драматичность.
* туши тоже должно было быть много, да и от накладных ресниц не отказывались.
* румяна снова в моде. Их наносили на щёки в виде довольно толстой полосы. При этом оттенки этого косметического средства также были весьма яркими - ярко-розовые, оранжевые и сливовые.
* самый популярный цвет губной помады - фуксия. Но, в любом случае, женщины руководствовались принципом, чем ярче, тем лучше! Проще говоря, если раньше в макияже существовали какие-то правила или традиции, то 1980- ые разрушили их до основания. Макияж в стиле 1980- ых - уникальное явление: он яркий, насыщенный, но вместе с тем довольно тяжёлый. На него уходит столько декоративной косметики, что впору сравнить его с театральным гримом. Да, на каждый день он не подойдёт, однако побаловать себя ярким образом на какой-нибудь вечеринке можно!
Грейс Джонс, мадонна, Синди лопер - иконы стиля 1980- ых. Продолжение следует.