Прическа и макияж

Полезная информация о прическах и макияже лица, новости, отзывы, новинки, секреты, техника нанесения

Очень хочется "Похудеть к Лету"?

14.03.2017 в 16:51

Весна наступила, и это значит, что уже скоро лето. А лето - это сарафаны, купальники, отпуска. Когда хочется выглядеть красивой и стройной.

А на практике? По статистике 90 процентов женщин недовольны своим телом. Вдумайтесь в эту цифру - 90! Процентов! Кто-то пытается что-то с этим делать, кто-то решает жить, как есть. Но при этом чувствует себя не очень хорошо. Но чувства. Чувства почти у всех одинаковые.
Чаще всего от тех, кто недоволен своим телом, я слышу примерно следующее:

Я свои складки ненавижу.
Я свой лишний вес ненавижу.
Ненавижу свою задницу (живот, бедра).
Презираю себя за слабость.
Злюсь на себя за переедания.
Мое тело отвратительно мне.
Не могу видеть себя в зеркале.
Меня просто бесят мои страшные бедра (грудь, ноги, живот).
И так далее. У кого-то выражения помягче, у кого-то пожестче. При этом девушки не обязательно толстые. Многие из них красивы, имеют пышные формы, но при этом их тела не бесформенны. Главные эмоции же к телу - это злость, ненависть, недовольство, отвращение, презрение.
И хочется ли ухаживать и заботиться о том, кого ты ненавидишь? Предмет, к которому вы испытываете ненависть, обычно вызывает желания разные:
Не видеть его.
Не взаимодействовать с ним.
Ему боль причинить.
Отомстить.
Сделать ему плохо.
Что мы и делаем. Мы мстим своему телу за то, что оно нам не нравится и:
Едим всякую гадость - жирное, Фаст - фуд, калорийное.
Едим на ночь - и опять же обычно всякую гадость.
Свои негативные эмоции заедаем.
Не заботимся о его красоте, считая его уродливым.
Не ухаживаем за телом.
Не пытаемся наряжать тело.
Сравниваем его с другими и ругаем.
Не слушаем свое тело, не слышим его.
Впихиваем в него всякую химию, чтобы быстро похудеть.
Делаем какие-то ужасные процедуры для похудеть, но не делаем чего-то приятного.
Таким образом, если массаж, то обязательно делаем злостный, похудательный - куда расслабляться - то.
Лишь в том случае, если занимаемся спортом, то недолго и в режиме самоистязания.
А теперь давайте подумаем, чего мы при этом хотим?
Нравиться себе.
Быть красивыми.
Быть стройными.
Быть ухоженными.
Не иметь проблем со здоровьем.
Нравиться мужу.
Можно ли этих целей достичь такими жёсткими и жестокими методами? Унижая себя, презирая за каждую съеденную конфету, срывы и лень? Насилуя тело чрезмерными нагрузками в той форме, которая ему - телу - совершенно не близка и не нравится? Игнорируя его потребности и задавливая все его сигналы сверху едой? И вообще обязательно ли выглядеть как модель из журнала для того, чтобы нравиться себе, близким и быть красивой?
До первой беременности я весила 50 килограмм. Этакая кожа и косточки. Но с формами. Я рассчитывала после родов вернуться к своим объемам. Этого не случилось. После родов я весила 70! Из 42-44 размера одежды я "Переехала" в 48-50, вот так сразу. Меня это дико раздражало. Я себе не нравилась. Поэтому я не просила себе одежды - моя старая на меня не налазила, из новой были пара ужасных брюк на резиночке. Я себя мысленно "Уродом называла".
Муж эти вещи мне периодически зеркалил - период был такой трудный, мы друг друга во всем обвиняли и тиранили. Я ему говорила про заработки, которых было мало. А он мне - про лишний вес. Сейчас я понимаю, что он больше говорил не о самом весе, а о том, что я перестала за собой ухаживать. Перестала наряжаться, делать маникюры - педикюры. Ненавидела свое тело - и совершенно его забросила.
Я тешила себя надеждой, что когда кончится грудное вскармливание, то вес вернется обратно. Но этого не произошло. В шесть месяцев старшего сына оно, к сожалению, закончилось. А вес остался. Тогда я не фотографировалась, не могла смотреть на свои фото. Хотя смотрю сейчас - и вижу очаровательную мамочку - ну с щечками, да. Но красивую но не об этом.
Так вот ненависть к телу продолжалась - к растяжкам, складкам, коркам … ничего не помогало. Диеты и голодания не помогли. Скинешь - оно тут же вернется. Вообще ничего не помогало. Всякие похудательные чаи, серия массажей (причем ооочень жестких) ….
А потом я наткнулась на одну книгу - лисси муссы "Сделаем из Тушки Фигурку". И для меня открылся другой мир лишнего и не лишнего веса. Другого отношения к телу. Я поняла, что пока я свое тело ненавижу, я не похудею. Потому что моя ненависть только усугубляет проблему. Чем больше стресс и ненависть - тем больше мороженого и шоколада требуется, чтобы заглушить все это.
В книге много всего - даже есть очистительная диета. До нее я даже не добралась. Но продолжая есть то, что мне хочется, я похудела за 2 месяца на 10 килограмм. И вес в 60 оказался для меня комфортным и приятным. А главное - я приняла свое тело. Полюбила его. И тело мне навстречу пошло.
И я хочу вам предложить другие постулаты отношения к телу - примерьте их к себе:
Все мы разные. Лица, характер - и фигуры тоже разные. Есть те, кто не могут похудеть, а есть те, кому никак не поправиться. И это нормально. Красота не , внимание, только в плоском животе и минимальном весе.
Телу нужна физическая активность. Но в приятной для него форме. У меня это пешие прогулки по утрам с духовной музыкой в наушниках. Но не каждый день. Иногда я и от них отдыхаю. Потому что есть еще активность мамы и жены - она тоже немаленькая, как оказалось.
В случае если мы свое тело любим и заботимся о нем, оно принимает лучшую для себя форму. Становится настолько стройным, насколько ему это надо. Поэтому если вы не нравитесь себе в зеркале - надо сделать так, чтобы нравиться. Накладывать макияж, делать прически, маникюр, педикюр, заботиться о своей коже.
Еда - это топливо. Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Она давно уже выполняет больше функций, чем нужно. Мы заедаем ей проблемы, эмоции, получаем удовольствие, которое не получаем в других местах. Мы едим за компанию, чтобы не выбрасывать, потому что надо. А когда мы едим то, что хочется нашему телу? Потому что оно голодное?
Не стоит взвешиваться каждый день. Вес уходит волнообразно. Сначала меняются объемы, а потом уходит вес - и может уходить сразу много. Только в том случае, если мы часто взвешиваемся - мы приводим в себя в стресс новый: "почему же я не худею? " - И снова возвращаемся обратно. Идеально вообще стремиться не к определенному весу, а к какому-то размеру одежды.
Не забывать наряжаться. В том случае, если в вашем шкафу вся одежда вам маленькая - у вас стресс. Лишь в том случае, если - слишком большая, полнит и имеет пространство для роста - опять же дает слишком много соблазнов для поправиться. Одежда должна быть красивой и вашего размера. Для этого лучше убирать из шкафа на время то, что вам мало. Перешивать то, что вам велико. И наряжаться!
Быть благодарной своему телу. Лишний вес, скорее всего, несет какую-то функцию. В том случае, если он и правда лишний. Например. Молодых мамочек он "Заземляет", успокаивает, чтобы они могли меньше переживать и больше отдавать своему ребенку. Для кого-то вес приносит в жизнь собственную значимость, заметность (чаще такое бывает у мужчин, но и женщины тоже такие есть. У кого-то это - защита от внешнего мира или от собственного мужа (знаю женщину, которая таким образом пыталась ограничить сексуальный интерес своего мужа - конечно же, неосознанно. Тело благодарить нужно. Оно вам помогает, каждый день вашей жизни. Тело дает нам возможность стать матерью, кормить грудью. Заниматься любовью. Танцевать. Петь. Столько удовольствий в жизни может прийти через тело! Только в том случае, если телу благодарны и ценят его.
Как вам такое отношение к телу и похудению? Я бы даже вообще убрала слово "Похудение" - слишком яркий это образ. Стать стройной - это уже иначе. Стройной, подтянутой (можно быть худой, но дряблой и вялой), нравиться себе в зеркале, нравиться мужу. Мне очень нравится жить именно так. И именно так я сейчас понемногу возвращаюсь к добеременным размерам одежды (в этот раз благодаря пониманию процессов разница у меня всего в один размер от моего обычного. Без фанатизма, без ненависти, с любовью, с принятием. Мое тело 9 месяцев растило в себе третьего малыша, и сейчас ему нужно не менее 9 месяцев для того, чтобы полностью восстановиться. Ольга валяева.