Прическа и макияж

Полезная информация о прическах и макияже лица, новости, отзывы, новинки, секреты, техника нанесения

В честь дня рождения Николь мы порадуем вас парочками эксклюзивных интервью.

20.06.2017 в 13:48

Актриса интервью для Elle дала. ua накануне выхода сразу трех фильмов со своим участием. Журналистка лена бассе разузнала, как Николь будет праздновать свой день рождения.

Лена бассе: вы - звезда первой величины, обладающая колоссальной свободой выбора. Что заставляет вас снова и снова рисковать, пробуя себя в непредсказуемых образах и кинопроектах, не гарантирующих 100-процентного успеха?

Николь кидман: все дело в том, что я очень люблю режиссеров с собственным неповторимым видением. Я просто обожаю авторское кино и его создателей. Но, к сожалению, они встречаются в мире не так уж часто. Также я считаю своим долгом поддерживать дебютантов. Просто потому, что могу это делать. К тому же, как я уже говорила на каннском фестивале и повторю еще раз, мне крайне важно не потерять то ощущение драйва, в котором я находилась в начале своей кинокарьеры, когда бесстрашно бросаешься в пучину неизвестности, надеясь на лучшее. Конечно, успех фильму не всегда гарантирован, и даже сам процесс съемок зачастую не всегда приятен и легок. Очень часто я чувствую себя беззащитной во всех отношениях, практически неприкрытой мишенью для критики. Но для меня, в конце концов, важнее вовлечение в сам процесс творчества. Я счастлива именно потому, что у меня до сих пор не пропало желание двигаться вперед, навстречу неизведанному, а не почивать на лаврах.
Л. б. если оглянуться назад и вспомнить все роли, которые вам довелось сыграть за время блистательной карьеры, какие из них наиболее дороги? О каких вы с особой гордостью или теплотой вспоминаете?

Н. к. конечно, "Мулен Руж" база лурмана. И "Другие" аменабара! К сожалению, этот фильм не так часто вспоминают сегодня, но я очень его люблю. И даже частенько его пересматриваю. То, что Алехандро создал на экране, особенно в плане стилистики и атмосферы, - просто великолепно! Я бы с удовольствием у него еще раз снялась. Может показаться странным, но я с большой теплотой вспоминаю работу с Ларсом фон триером в фильме "Догвилль". Каждый раз, когда я смотрю этот фильм, то не перестаю удивляться, насколько он не похож ни на что остальное, где мне приходилось сниматься. Больше всего я ценю возможность кардинально менять не только образы, но и жанры своих работ: от мюзикла "Мулен Руж" до психологической драмы "кроличья нора" или от авангардного "Догвилля" до предельного реализма "газетчика". А потом вдруг сделать то, что никто от тебя не ожидает, и сняться у лидера новой греческой волны Йоргоса лантимоса. Смеется. Мне важно понимать, что я еще способна на авантюру, и если вдруг захочу, то смогу пойти круто влево от центра.

Л. б. или вдруг неожиданно для всех сняться в супергеройском фантастическом боевике "Аквамен", который выйдет в следующем году?
Н. к. да! Джеймс ван однажды мне позвонил и сказал, что писал роль атланны, матери Артура Карри, специально под меня. Конечно, такие слова не пропускаешь легко мимо ушей. К тому же это небольшая роль, да и мне всегда интересно попробовать что-то новое. Шутка ли, комиксы! Кроме того, съемки будут проходить в Австралии, что для меня является всегда положительным фактором. Одним поводом больше, чтобы поехать домой и повидаться с мамой.
Л. б. вы часто в Австралии бываете?
Н. к. да, особенно с тех пор, как маме стали трудно даваться долгие перелеты. В последний приезд домой мама закатила в честь моего юбилея настоящий пир, пригласив около 40 моих подружек! Была среди них и парочка мужчин, но в целом это был настоящий девичник. Мамина близкая подруга, которая знает меня с пеленок, накрыла стол, приготовив все мои любимые блюда, а потом мы, собравшись вокруг пианино, пели любимые песни и хохотали до упаду. Мама произносила тосты, вспоминая различные смешные истории … это было прекрасно!

Л. б. а на этот день рождения у вас уже есть планы?
Н. к. ничего грандиозного, правда. Я предпочитаю праздновать в узком семейном кругу. К нам в нэшвилл приедет сестра с детьми и мужем, ну и конечно, будет кит и наши дети. Все просто. И я счастлива. Это то, что я ценю больше всего на свете - возможность быть в семейном кругу, дома. Что может быть лучше этого?

Л. б. у вас наверняка очень уютный дом. Есть ли в нем отдельное место, где хранятся ваши многочисленные статуэтки?

Н. к. да, в нашем доме есть отдельная полка для моих статуэток, в отличие от многих моих коллег, у которых они стоят в ванной комнате. (Смеется. ) Потому что я очень горжусь ими и рада, что мои дочери могут их видеть, даже если они не совсем понимают ценность этих премий. Но на этой полке есть не только мои статуэтки, у кита их тоже предостаточно. (Смеется. ) А по поводу нашего дома, то он, если описать его двумя словами, очень теплый. И уютный, да. Не всегда убранный, то есть заметно, что в нем живут дети. (Смеется. ) Еще в нашем доме полным-полно всякой всячины, которую другие люди обычно называют хламом. Это из-за того, что я очень сентиментальна и мне трудно избавляться от предметов, с которыми связаны какие-нибудь особые воспоминания. Да что там говорить, я помешана на мягких игрушках! Не только у моих детей, но и у меня самой есть плюшевые мишки и все такое. Смеется. Мама всегда говорит, что я должна как-нибудь устроить генеральную уборку и избавиться от "Всей Этой Инфантильной Ерунды". Я даже с ней немного согласна, вот только где найти время на это? А еще у нас в доме всегда очень хорошо пахнет, это замечает любой, кто к нам заходит. Улыбается.

Л. б. как и положено истинной кинозвезде, вы являетесь эталоном стиля, ваши наряды обсуждаются мировыми фэшн - изданиями. Какую роль в вашей жизни занимает мода?
Н. к. дело в том, что с самого детства, сколько я себя помню, я всегда была очень стильно одета. Даже когда в нашей семье было туго с финансами, мама сама шила для меня одежду: платья, юбки, блузки - все, вплоть до пальто. Она и сама старалась всегда держать планку: следила не только за своим гардеробом, но и за прической, макияжем. Именно от нее мне передалось стремление хорошо выглядеть и нести красоту в окружающий мир, что я и стараюсь делать. Иногда мне даже кажется, что интерес к моим нарядам преобладает над интересом к моим работам в кино, что несколько меня удивляет. После посещения каннского фестиваля в этом году я поняла, насколько мода поглощает восприятие публики и насколько наряды являются своеобразным олицетворением успеха для людей. Приехав после кинофестиваля в Австралию, я с удивлением обнаружила, что даже мамины подруги страстно обсуждали мои платья, выставляя мне баллы за каждое из них. Мое серебряное платье так понравилось одной из моих племянниц, что я даже почувствовала себя настоящей феей, когда дарила его ей. И это чудесно - осознавать, что можешь дарить людям мечту. Хотя и в повседневной жизни я стараюсь себя баловать. Например, я обожаю рассматривать вещи в онлайновых магазинах. (Смеется. Л. б. и в каких, если не секрет?
Н. к. ну, например, я очень люблю Net - a - Porter. (Смущается. ) Иногда я отбираю кучу одежды и "Складываю" все в виртуальную тележку, а когда доходит дело до оплаты, то вдруг прихожу в себя и осознаю, что все эти вещи стоят безумных денег, и думаю: "Николь, черт возьми, что это на тебя такое нашло? " Я тут же все бросаю и, довольная собой, закрываю компьютер. (Смеется. ) Но согласитесь, для работающих матерей виртуальный шопинг - это настоящая Находка! Хотя нужно сказать, что дочери убедили меня в том, что обувь для них все же стоит покупать после предварительной примерки в реальном магазине. (Смеется. Л. б. вы с детьми в кинотеатры ходите? И кстати, какое кино вы сами смотрели в детстве?
Н. к. да, конечно, я вожу детей в кино, так же как в свое время мои родители водили меня на различные фильмы. По сути, именно тогда, в темноте кинозалов, и зародилась моя страсть к актерской профессии. Нужно признать, что я никогда не была фанатом "Звездных Войн", меня интересовали необычные фильмы, в основном европейские. Позже, в старших классах, я частенько сбегала с уроков, чтобы насладиться фильмами Феллини. Или того же кубрика. И я просто не могу себе представить, что это киноволшебство может исчезнуть из нашей жизни или жизни наших детей. Хотя телевидение развивается с невероятной силой и скоростью, особенно в последнее время. Но даже несмотря на это, я не теряю надежды, что у всех нас будет возможность увидеть следующую "Космическую Одиссею 2001 Года" именно в кино, а не на экране телевизора, пусть даже и гигантского! (Смеется. ) t a g s: Interview@Nicolekidmanrussia \u203a\u203a Nicolekidman.