Полезная информация о прическах и макияже лица, новости, отзывы, новинки, секреты, техника нанесения

"Анджелина Джоли Всегда Рискует Перейти Черту" интервью с Робином чаской.

13.01.2016 в 17:23

08. 04. 2013 14: 39.

Robin Chaska 1"Анджелина Джоли всегда рискует перейти черту "- так Считает Робин Часка - Визажист Конкурсов Мисс Мира и Мисс Вселенная, Личный"мейкап - артист" Моники беллуччи и Софи Лорен, художник, разработавший палитру декоративной косметики Deborah и новую линию Faberlic "жар-птица".

Cтрана Faberlic: Робин, скажите, почему вы - визажист с мировым именем, вдруг решили создать русскую коллекцию декоративной косметики?

Анджелина Джоли Всегда Рискует Перейти Черту интервью с Робином чаской.
Робин часка: три года назад марка Chanel выпустила коллекцию, посвященную России. Уже тогда у меня появилось желание создать что-то в том же духе. На самом деле, я долго вынашивал эту идею, пока Алеш куштер (владелец компании Infinum, которая до 2011 года занималась дистрибуцией итальянской марки декоративной косметики Deborah - Cf) не рассказал мне о возможностях Faberlic, о том, что это единственная русская компания, которой под силу реализовать подобный проект.

Cтрана Faberlic: а в чем сложность этого "Проекта"?

Робин часка: в коллекции "Жар-птица" собраны все основные достижения индустрии красоты - продукты, текстуры, технологии - все самое новое и передовое.

Cтрана Faberlic: в чем же тогда "Русскость" коллекции?

Робин часка: цвета, которые я выбрал для "Жар-птицы" - это цвета русских женщин. Когда я бывал в России, всегда обращал внимание на то, как много здесь девушек со светлой кожей, даже если их глаза и волосы темные. В Италии такого практически не встретишь - мы смуглые, кожа наших женщин имеет оливковый оттенок, поэтому в Италии практически не продается тональный крем с розовым подтоном, например. На итальянках он будет смотреться фальшиво.

Cтрана Faberlic: а как вы оценили умение наших женщин краситься?

Робин часка: вы знаете, здесь я практически не встретил лиц, которые накрашены ужасно. У ваших женщин есть чувство меры. Также я отметил, что русские девушки больше внимания уделяют макияжу глаз, в то время как в Италии чаще делают акцент на губы. На самом деле, это правило - в южных странах любят красить губы, в северных - глаза.

Cтрана Faberlic: а как вы это объясните?

Робин часка: макияж - это всегда способ коммуникации. И то, каким он будет, зависит и от климата, и от культурных кодов. Моя бабушка, например, родом из Сицилии. Всю жизнь она красила губы ярко - красной помадой. На севере ее обвинили бы в "Легком Поведении", но правда в том, что она была очень смуглой, и помада другого цвета просто не была бы на ней заметна или возьмите, например, кайал. Вы знаете откуда он взялся? Бедуины пользовались им для того, чтобы вызвать слезоотделение. Сами понимаете - пустыня, песок. Как еще очистить глаза от режущих песчинок! А нынешняя мода ярко румянить щеки? Попытка смущение молодой девушки воспроизвести! Таким образом, красный цвет - это и цвет страсти, и цвет невинности, святой цвет.

Cтрана Faberlic: это ваш любимый цвет?

Робин часка: я люблю пурпурный. Хотя, как ни странно, почти его не использую. Ни в своей одежде, ни когда делаю девушкам макияж.

Firebird 5 2013firebird Teni 4 2013.

Cтрана Faberlic: вы сказали, что коллекция "Жар-птица" - это все самое новое.

Робин часка: да, это удивительно тонкие текстуры пудр, тонального крема, блеска. Это продукт, который называется "Праймер", он позволяет выровнять кожу, сведя количество тонального крема на лице к минимуму. Главное, над чем сейчас работают визажисты и производители косметики во всем мире - сделать так, чтобы макияж был незаметен. Когда видно, что вы накрашены - это старит. Макияж будущего будет вашим "Вторым Лицом", таким, как вы захотите. И "Жар-птица" - это огромный шаг в будущее. Сделать его таким нам удалось благодаря потрясающим возможностям Faberlic.

Cтрана Faberlic: вы имеете в виду фабрику?

Робин часка: да, я был поражен вашей фабрикой. Не думал, что она настолько большая. И что у русских есть производственные линии, доступные пока одному только интеркосу (крупнейшая фабрика декоративной косметики в мире, находится в Милане, Италия - Cf. Собственно, у вас на фабрике я испытал те же эмоции, что и когда первый раз попал на интеркос. Просто дух захватывает!

Monika Belucci1C\u0442\u0440\u0430\u043D\u0430 Faberlic: Робин, вы за свою жизнь сделали прекрасными огромное количество женщин. С какими лицами вам нравится работать больше - с модельными, или с теми, у которых есть ярко выраженная индивидуальность?

Робин часка: мне нравится работать с разными лицами. Вообще, некрасивых женщин не бывает. Бывают неправильно накрашенные. А если уж говорить о предпочтениях, то мой любимый типаж - средиземноморский. Женщина с оливковой кожей, темными волосами и зелеными глазами. Моника беллуччи, Софи Лорен или Анджелина Джоли.

Cтрана Faberlic: вы со всеми этими актрисами работали?

Робин часка: только с Моникой и Софи. С Анджелиной Джоли мы просто хорошие знакомые.

Cтрана Faberlic: расскажите об их секретах красоты!

Робин часка: а что такое красота? Возьмем Монику беллуччи. Только в том случае, если рассмотреть каждую ее черту в отдельности - глаза, нос, губы, мы увидим, что ничего особенного в них нет.

Angelina Jolie1 и тем не менее, если вы спросите, да практически любого, красива ли госпожа беллуччи, вам, конечно, ответят - да! А все потому, что ее черты правильно расположены. У нее очень гармоничное лицо, и вот эту - то гармонию мы и воспринимаем как красоту. С Анджелиной Джоли - другая история.

Приглядитесь внимательно - у нее слишком большой, непропорционально большой рот, слишком широко расставленные глаза. И тем не менее она тоже красива. Правда, уже далеко не все с этим согласятся. Я знаю людей, которые не считают ее красавицей. Сексуальной - да, но не красивой.

Здесь мы разницу между красотой классической и красотой необычной имеем. И заметьте - Анджелина джоли всегда красится одинаково. Знаете почему? Она всегда рискует перейти черту. Макияж, в котором мы ее видим, делает ее красивой. Стоит чуть-чуть его изменить, и она может выглядеть агрессивно. Когда я работал с Моникой беллуччи первый раз, помню, она сидела закинув ноги на стул и отдыхала, я спросил: "как вас накрасить? "И она Ответила:"да как хотите". Она знала - какой макияж ей ни сделай, она останется красивой и узнаваемой. Не то с Джоли - чуть-чуть отступить от "Канона", и она станет похожа на тигра. Текст: Нина Попова. Журнал "Страна Faberlic" номер 45, март 2013.