Прическа и макияж

Полезная информация о прическах и макияже лица, новости, отзывы, новинки, секреты, техника нанесения

? 6? Часть вторая: разъяснение постановлений, касающихся макияжа и украшений.

06.08.2015 в 18:49

2. что требуется от нее и что запрещается делать с волосами на голове и бровях, а также положение о крашении волос:

А от мусульманки требуется отпускать волосы на голове и запрещается брить их без необходимости.

Муфтий саудовской Аравии шейх Мухаммад бин Ибрахим али - ш - шейх, да одарит его аллах своей милостью, сказал: "Что Касается Волос на Голове у Женщины, то их Нельзя Брить, в Соответствии с тем, что Передали ан - Насаи в Своей Книге"ас - сунан" со иснадом от \u2018 али, да будет доволен им аллах, аль - баззар в своей книге "муснад" от \u2018 Усмана, да будет доволен им аллах и ибн джарир от \u2018 Икримы, да будет доволен им аллах. Все они говорят, что "посланник аллаха, да благословит его аллах и приветствует, запретил женщине брить голову. "(2.

Когда запрещение исходит от пророка, да благословит его аллах и приветствует, то это дело является запрещенным до тех пор, пока нет обратного доказательства (то есть, обратного слова пророка, да благословит его аллах и приветствует.

Муля \u2018 али къари в книге "аль - Миркъах Шарх аль - Мишках", объясняя этот хадис, говорит: "женщине нельзя брить голову, потому что волосы женщин по красоте и виду подобны бородам мужчин". (3)? Что касается укорачивания волос головы по необходимости, а не для украшения, например, если ей тяжело ухаживать за ними, или они очень длинные и мешают ей, то их можно укоротить в необходимом количестве, как это делали некоторые жены пророка, да благословит его аллах и приветствует, после его смерти, так как они после этого перестали наряжаться, и им не нужно было удлинять волосы.

Но если укорачивание женщины своих волос является подражанием неверным и нечестивым женщинам или подражанием мужчинам, то это без сомнения запрещено, так как запрещено подражать неверным и запрещено женщине подражать мужчинам, даже с целью украшения.

Наш шейх Мухаммад аль - Амин аш - шанкъити, да одарит его аллах своей милостью, в книге "Адва аль - Байан" сказал: "обычай, распространенный во многих странах, в связи с которым женщина подстригает волосы головы почти до основания, является европейским обычаем, противоречащим тому, что делали мусульманки и арабские женщины даже до Исляма. Это является одним из отклонений от религии, нравственности, нормального облика и т. д. ". Затем он, объясняя хадис о том, что "Жены Пророка, да Благословит его Аллах и Приветствует, Укорачивали Волосы на Голове" (Муслим 320. ), Сказал, что они укорачивали волосы после смерти пророка, да благословит его аллах и приветствует, а пока он был жив, они наряжались, и одно из самых красивых украшений - их волосы. Но после смерти пророка, да благословит его аллах и приветствует, они оказались в особом положении, в котором не может оказаться ни одна женщина на земле, так как они вообще не собирались выйти замуж в дальнейшем до самой смерти.

Всевышний сказал:

"…И не подобает вам причинять обиду посланнику аллаха (ни при его жизни) и никогда не жениться на его жёнах после него (потому что они - ваши матери. Поистине, это причинение обиды пророку и женитьба на его жёнах велико (как грех) пред аллахом. ( "Сонмы", 53. Отсутствие намерения на брак (как это было сказано матерям правоверных) является причиной разрешения отказаться от некоторых украшений, от которых можно отказаться только по этой причине". (4)? Женщина должна следить за своими волосами и заплетать их в косы. Нельзя собирать волосы сверху головы и со стороны затылка.

Шейх - уль - Ислям ибн теймийя, да одарит его аллах своей милостью, в "Маджму' аль - Фатава" (22/145), имея в виду некоторых распутных женщин, говорит, что они заплетают одну косу между плечами.

Шейх Мухаммад бин Ибрахим, муфтий саудовской Аравии, да одарит его аллах своей милостью, сказал: "в наше время некоторые мусульманки делают на голове сбоку пробор, собирают их со стороны затылка или на голове, как это делают европейские женщины. Этого делать нельзя, так как это является подражанием неверным женщинам.

В длинном хадисе от Абу хурейры, да будет доволен им аллах, сообщается, что посланник аллаха, да благословит его аллах и приветствует, сказал: "я до сих пор не видел два вида адских мучеников. Это - люди, которые держат в руках плети, похожие на коровьи хвосты, и бьют ими других, а также одетые, но в то же время обнаженные женщины, склоняющиеся и склоняющие (других), а их головы похожи на покачивающиеся верблюжьи горбы. Они не попадут в рай и даже не почувствуют его благоухания, несмотря на то, что оно будет ощущаться на таком-то расстоянии".

(Муслим 2128, Ахмад (2/440), Малик 1694. Некоторые ученые объясняют слова "Склоняющиеся и Склоняющие", тем, что они делают им склоняющуюся прическу, которая является прической распутных женщин. Есть и другие женщины, которые причесываются также - это европейские женщины и те мусульманки, которые им подражают". (5)? Так же как мусульманке запрещается брить голову или укорачивать волосы без необходимости, ей запрещается увеличивать количество волос другими волосами.

В книгах "ас - Сахих" аль - Бухари и Муслима сообщается, что.
"Посланник аллаха, да благословит его аллах и приветствует, проклял и подвязывающую, и ту, которой подвязывают. (Аль - Бухари 5593, Муслим 2124 и другие. К запрещенному присоединению волос относятся также ношение парика в наше время.

Аль - Бухари, Муслим и др. Рассказывают, что му'авийа, да будет доволен им аллах, войдя в Медину, обратился к людям, и, показав им клочки волос, сказал: "почему ваши женщины делают так со своими волосами? Я слышал, что посланник аллаха, да благословит его аллах и приветствует, сказал: "Если Женщина Присоединяет к Своим Волосам Другие Волосы, то это - Обман".

(Аль - Бухари 3299, ан - насаи 5093, Ахмад (4/101. Парик же является искусственными волосами, похожими на волосы головы, и его ношение является обманом.

2 - ат - тирмизи 914; ан - насаи 5049. Шейх аль - альбани назвал слабым в "Да'Ифуль - Джами'" 5998 и"сильсилятуд - да'ифа" 678.

3 - "Маджму' Фатауа аш - Шейх" - сборник религиозных постановлений шейха Мухаммада ибн Ибрахима (2/94.

4 - "Адва аль - Байан" (5/598-601. Также нельзя подчиняться мужу, если он прикажет сделать это, так как нельзя подчиняться сотворенному в грехе против творца.

5 - сборник религиозных постановлений шейха Мухаммада бин Ибрахима (2/47. Смотри также книгу "аль - Идах ва- т - Табйин" шейха Хамуда ат - тувайджири, стр. 85.? Шейх Салих бин фаузан аль - фаузан? Постановления касающиеся верующих женщин?

Ещё читайте статьи о макияже под прическу http://pricheska-makiyazh.ru-best.com/vidy-makiyazha-i-prichesok/makiyaz...