Прическа и макияж

Полезная информация о прическах и макияже лица, новости, отзывы, новинки, секреты, техника нанесения

Быть не, как все. Как возникла идея уникальности каждого

15.01.2022 в 10:51

Быть не, как все. Как возникла идея уникальности каждого

Тренд уникальности возник в Западной Европе и США в «славное тридцатилетие», начавшееся после Второй мировой войны. Первыми его на себе ощутили дети, родившиеся в этот период небывалого экономического и демографического роста.

Поколение «бэби-бумеров» стало избранным . Об этом твердили их родители.

Быть не, как все. Как возникла идея уникальности каждого

В послевоенные годы в Европе и США действовало множество восстановительных программ: людям предоставляли субсидии на жилье, оказывали помощь с трудоустройством, появлялись новые профессии. Дети, рожденные в то время, имели намного больше возможностей, чем их родители, о чем им постоянно напоминали. В результате у представителей этого поколения сформировалось совершенно особое восприятие самих себя и своих сверстников.

В 1966 году журнал Time назвал молодых людей до 25 лет персоной года , окончательно утвердив их исключительный статус: «Никогда еще молодежь не была столь напористой, столь сознательной, столь образованной и открытой миру. Это не просто новое поколение людей — это новые люди».

Кстати, именно бэби-бумеры впервые ввели «разделение» на поколения и «назначили» для них общие убеждения и модели поведения. Следующие поколения были более скромны в оценке своей исключительности, а точнее, изменилось отношение к ней: гораздо важнее стало умение взаимодействовать с другими людьми, чем оставаться ярким одиночкой. В наши дни, как показывают результаты последнего исследования , проведенного в России, всё смешалось. Люди равны, но каждый из них — особенный. Вновь важно быть ярким и интересным, но это относится скорее к внутреннему миру, чем к внешним проявлениям.

Легко ли быть не таким, как все. Метод 3 Метод 3 из 3: Часть третья: Начинаем действовать

    1

    Пожмите руки врагам. Это способ вести себя по-другому с людьми. В хорошем смысле, конечно! И посмотрим, куда это вас заведет –кто знает, в следующий раз имея дело с полицейским, пожмите ему руку, спросите, как у него дела и посмотрим, выпишет ли он вам штраф! Конечно, может и выписать.

  • Еще один способ отличаться от других – быть дружелюбным с окружающими. Скольких людей вы знаете, которые бы были дружелюбны буквально со всеми? Скорее всего, не очень много. Это тяжело! Мы всегда осуждаем окружающих и делим их на типы. Вместо этого будьте дружелюбны к тем, кого вы раньше не считали другом. Вы будете отличаться и многому научитесь!

2

Одевайтесь для себя. Очень легко поверить в то, что общество считает красивым и привлекательным. Хотя этого практически невозможно избежать (без того, чтобы самому шить одежду), пользуйтесь модой как столовой – берите то, что нравится, и уходите. Вам нравится определенный тренд? Отлично. Вам больше нравятся винтажные резиновые сапоги, чем угги? Отлично – может у вашей мамы в шкафу есть пара для вас.

3

Не попадитесь на удочку. Сложно придумать несколько примеров того, что делают все. Вы можете сказать, например, «слушать непопулярную музыку», но множество людей делает это. Тем не менее, в одном мы едины. Мы ну ооооочень любим драму. Если вы хотите отличаться, избегайте ее! Не дайте ей стать частью вашей жизни. И уже точно сами не начинайте ее!

  • Мы все играем в игры, потому что так устроено общение между людьми. Друг спрашивает нас, злимся ли, а мы отвечаем «нет», чтобы не начинать ссору, даже если на самом деле это не так. Вы делаем что-то, чтобы привлечь внимание, мы ведем людей, мы применяем тактику, чтобы получить желаемое, даже если она не очень правильная. Если вы можете распознать такие позывы, попытайтесь не поддаваться. Честность и искренность – черты, которыми можно гордиться, и они встречаются гораздо реже, чем должны.

4

Скажите то, что думают все остальные. Одна из игр, в которую играют люди, это не говорить то, что мы думаем. Мы боимся выделиться, подать голос, обидеть кого-то, или же просто опозориться. Будут такие случаи, когда вся комната будет думать об одном и том же, но никто не скажет ничего. Будьте тем, кто не смолчит!

  • Некоторые люди загнаны в рамки своего образа или впечатления. Они слишком озабочены тем, что подумают другие и тем, чтобы не быть собой, чтобы поступать искренне. Если вы словите себя на том, что не можете что-то сделать только потому, что рядом есть кто-то еще, сделайте это в любом случае! (В рамках закона, конечно!)

5

Не пытайтесь произвести впечатление. Если вы не заметили, мы уже обратили ваше внимание на то, что чужое мнение ничего не значит. Люди слишком заняты мыслями о том, как бы произвести впечатление на других, и как их воспринимают, - постарайтесь не совершать эту ошибку. Чаще всего мы производим наилучшее впечатление, когда не пытаемся никого поразить!

  • Вы знаете поговорку о том, что любовь приходит, когда ее не ждешь? Так и есть. Вместо того, чтобы представлять миру образ, представьте себя. Это намного лучше и намного оригинальнее.

6

Знайте, что мир держится на противоположностях. Ничто не является тем, чем кажется. Так много людей старается быть не такими. Как все, что в итоге все становятся одинаковыми! Быть тихоней может значить то, что, когда вы говорите, люди могут слышать вас громче. Когда вы не стараетесь привлечь парня или девушку, вы привлекаете их. Так что попытки быть не таким, как все, могут ни к чему не привести.

  • Костюм белки (или динозавра) и прогулка по городу не обязательно сделает вас не таким, как все. В каком-то смысле это все равно, что сказать: «Посмотрите на меня!», точно так же, как если бы вы надели короткую юбку и туфли на шпильке. Так что в следующий раз, стараясь выделиться, подумайте о том, что вы на самом деле думаете. Разве вы делаете что-то другое?

7

Знайте, что вы набьете шишки. Общество не принимает то, что не можно. Людей ценят за их стиль и красоту – только некоторых ценят за то, что они перешли черту. Эти люди могут не принять вас с распростертыми объятиями. И это нормально! Они вам не нужны. Но вам нужно знать, что это случится. Так вы будете готовы к реальности.

  • Аристотель говорил: «Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем.» Это то, что нужно запомнить. Вас будут критиковать, если вы решите выйти за рамки. Думайте об этом, как о чем-то хорошем! Получая критику, вы что-то делаете. Вам замечают. Вы показываете людям что-то новое. Отлично! Вы уже не такой, как все.

Что значит быть, как все. Зачем стоит быть таким, как все? Интересно!

Каждый человек является частью общества, и ему необходимо соблюдать общепринятые правила.

Конечно, многих это угнетает, поскольку слияние с толпой грозит потерей индивидуальности. Но правила в обществе формируются не на пустом месте, и люди просто так, без надобности, не объединяются.

Стараясь быть похожими на других, мы как бы подчёркиваем, что являемся частью чего-то внушительного, важного:страны, города, коллектива, субкультуры и т. д. И, как ни странно, даже принадлежа толпе, можно выделяться на её фоне и привлекать внимание.

Белые вороны – вне закона.

Как уже говорилось, общество живёт по своим законам, строится на общих идеях и объединяет людей, которые соответствуют его требованиям. Но стоит в нём появиться белой вороне, как этому человеку тут же объявляют войну. Почему? Да потому, что таких людей автоматически наделяют статусом чужака, а если ты чужой, то несёшь опасность.

Но нужно ли жертвовать своим настоящим «я», чтобы окружающим людям было комфортно? Нужно, правда, лишь в том случае, когда это действительно может угрожать их безопасности.

В остальном же переступать через себя – крайне неразумно! Ну, представьте, что вы любите носить чёрный плащ в сочетании с красной шляпой, а ваш «прикид» буквально разъяряет соседа. Почему вы должны менять любимую одежду на надоевшую футболку и джинсы только для того, чтобы всем недовольный мужчина перестал звереть от вашего вида?
Чтобы влиться в общество, не утрачивая своей индивидуальности, необходимо показать окружению, что вы ничем не отличаетесь от остальных людей. Да, вы носите странноватую причёску и не следуете моде, но делаете это в своё удовольствие, а не во вред кому-то. Часто общество принимает белых ворон, как только к ним привыкнет и присмотрится. Просто потом считает их чудаками, без которых жизнь была бы скучной.

Протест ради протеста.

Есть такое выражение: «Казаться, но не быть». То есть человек примеряет определённый образ, чтобы что-то доказать или кому-нибудь насолить. Чаще всего так поступают подростки, которые не согласны с политикой родителей . Из-за этого они меняют свой облик, носят жуткую одежду, красятся в чёрный цвет и решаются на отчаянные поступки. А мамы и папы не могут понять, почему ещё вчера послушный ребёнок превратился в странное существо, вслед которому крестятся со страхом.
Разумеется, такая индивидуальность имеет право на существование, но она не созидает, а разрушает. Нельзя добиться от общества лояльности, привлекая его внимание вызывающим поведением. Поэтому не стоит уродовать себя снаружи, если в душе вы совершенно другой человек.

Уникальность внутри нас.

Если одеть сотни людей в одну одежду и заставить шагать строем –это не значит отнять у них индивидуальность. Наоборот, в таких условиях обнаруживается истинная сущность человека, проявляются его личные качества без лживого налёта. Уникальность кроется внутри нас, и демонстрировать её можно, не раздражая окружающих и не нарушая норм.

Просто будьте естественными и не старайтесь понравиться всем подряд. Вы не сможете угодить всему окружению даже при самом большом желании.

Имейте смелость высказывать свою точку зрения, но при этом делайте это в вежливой форме, а не посредством умопомрачительных «закидонов». Поверьте, так вас услышат и заметят гораздо быстрее.

Если вы умеете делать что-то красивое, то непременно творите!

Зачем быть, как все. Как на человека влияют социальные нормы?

Социальные нормы сдерживают нас от необдуманных поступков и привносят в мир равновесие. Но, помимо положительного влияния на общество в целом, правила способны сломать отдельно взятого человека.

Всем хочется видеть рядом с собой добросовестного экстраверта, способного поддержать любой диалог. Люди, не попадающие под описание, не стремятся показать свои сильные стороны и принять слабые. Зачастую они действуют исходя из выстроенных другими моделей, заглушая собственное «я». Почему? Причин много, но самая очевидная — страх быть отвергнутым. Человек боится открыться из-за неуверенности в том, примут его естественным или нет. В этой ситуации следовать нормам — самое простое решение.

Показателен советский эксперимент, в котором людей проверяли на способность отстаивать свое истинное мнение. Выяснилось, что мы попадаем под воздействие других с самого детства. В одном из этапов исследования специалисты проводили мониторинг поведения детей. Одного ребенка предварительно выводили, пока другим объясняли суть: каждый попробует соленую кашу и скажет, что она сладкая. Позже появлялся испытуемый, который оценивал вкусовые качества последним, после того как услышал мнения остальных. Кривясь от соли, подопытный все же соглашался с тем, что каша сладкая.

Примечательно, что и взрослые шли на поводу у толпы. На другом этапе опыта один человек из группы точно так же оставался в неведении. Для аудитории условие было следующим: попытаться убедить испытуемого, что на двух фотографиях разных людей изображен один и тот же мужчина. После непродолжительных споров с компанией человек поддавался давлению и принимал ложную позицию. Когда у одного из подопытных спросили, почему он отрекся от своего истинного мнения, он ответил:

«Я не хотел показаться глупее своих товарищей».

Это подтверждает доводы о том, что людям проще взять отработанную, успешную модель поведения и придерживаться ее, чтобы не потерять авторитет в обществе. Кстати, если тебя заинтересовал эксперимент советских специалистов, то посмотри подробный документальный фильм об этом опыте.