Прическа и макияж

Полезная информация о прическах и макияже лица, новости, отзывы, новинки, секреты, техника нанесения

Квентинкрисп. "В году 1908, - писал Квентин Крисп (1908-1999), - один из самых больших, когда-либо известных в мире, метеоритов упал на землю.

28.07.2017 в 18:49

Он потерялся. Где-то в Сибири. Я родился в саттоне, графство суррей". Его настоящее имя - Деннис, - "Пока я его не Перекрасил". Все детство он бесконечно и изобретательно искал внимания своих родителей, которые не были бедны, но постоянно пребывали в долгах. В своих воображаемых играх с соседскими девочками он впервые познал то, что впоследствии назвал "Экзотическим, Длящимся всю Жизнь, Обмороком": "для меня фантазия и реальность были не просто разными, они были противоположными
. В одной я был женщиной, экзотической и страстной, в другой - мальчиком. Пропасть между этими двумя состояниями никогда не сужалась".


После окончания начальной школы он отправился "с очень маленькой стипендией в государственную школу на границе стаффордшира и дербишира … она выглядела как нечто среднее между тюрьмой и монастырем. Именно такой она и была". В эти четыре года пребывания в школе он понял единственную вещь, которая ему пригодилась во взрослой жизни: "Обнаружил, что мой Самый Главный дар - это Непопулярность". После окончания школы он поступил в королевский колледж в Лондоне, где изучал журналистику, но степени так и не получил. Вернувшись домой, он принялся слоняться по улицам лондонского уэст энда - и обнаружил, что не одинок в этом мире. Он и ему подобные собирались в кафе, которое они называли "Черный кот", где в своих женоподобных одеяниях часами пили свою традиционную чашку чая, ощущая на губах губную помаду друг друга. Когда они высыпали из кафе, то бродили по окрестным улицам "в Поисках Любви или Денег, или Того и Другого". Потерпев неудачу на каком-нибудь из поприщ, они возвращались в кафе, чтобы подкрасить губки.

Единственная вещь, которая беспокоила Криспа, была грубость, неизящность той ситуации, в которой он находился: "ухаживания состояли в прогулке по улице с мужчиной, который небрежно сжимал мой локоть, пока мы не подходили к темной двери. Затем он говорил: "ну, теперь давай! "Это Были Единственные Нежные Слова, Когда-либо Обращенные ко мне".

Именно в это время Крисп решил стать миссионером. "Идея, которую я хотел донести до всех, состояла в том, что женоподобность существует в людях, которые во всех остальных аспектах абсолютно нормальны. Я жил своей обычной жизнью, нарочито выставляя себя гомосексуалистом". Беспримерное мужество, почти сумасшествие такого жеста не прошло для него бесследно. Пытаясь выглядеть, как женщина, он начал наносить макияж, отрастил ногти и укладывал свои отросшие волосы в умопомрачительные прически. Он продолжал жить дома, а когда его родители переехали в хай - уикомб, поехал вместе с ними. Там он некоторое время посещал школу искусств, где добился небольшого успеха: педагог принял его скетч "Лягушка", чтобы заполнить пробелы в концерте. В 1931 году он покинул родительский дом и поселился в отдельной квартире в барон корт, где стал жить жизнью бедняка квартала сохо ( "это Исходило из Того, что я Имел Амбиции Гения, но не Было Таланта". Тем временем его внешний облик поменялся из женоподобного на эксцентричный: "бледный от пудры и с яркой помадой на губах, я шествовал по узким улицам пимлико с моим пальто, запахнутым вокруг меня, как будто это была накидка из горностая. Я вынужден был идти, как мумия, покидающая свою гробницу".

Публика реагировала с яростью, пытаясь плюнуть ему в лицо, когда он стоял на остановке автобуса, наступала ему на ноги, когда он был в сандалиях, преследуя его всей толпой. Иногда его просто избивали.

Он изгоем был. Он миссионером был. Великая работа началась.

Он несколько случайных работ и не меньше комнат поменял. Как он писал: "Жизнь Была Веселой Штукой, Которая Встретилась мне по Пути к Могиле". Потом началась война. "Разлученный с Хорошей Косметикой, - Вспоминал он, - я Заставил Себя Игнорировать Войну Настолько, как Только мог". Его все-таки призвали на службу в армию, и он предстал перед медицинской комиссией. "Вы покрасили волосы, - констатировал врач, - это признак сексуальной перверсии. Вы знаете, что означают эти слова? " Крисп ответил, что, конечно, знает. Армия, твердо сказали ему, никогда в нем нуждаться не будет.

Именно во время войны он начал работать натурщиком. "Для Этого не Требовалось ни Способностей, ни Образования, ни Рекомендаций и Никакого Предыдущего Опыта … Продолжалась Война, и я был Практически Единственным Мужчиной, у Которого Было две Руки и две Ноги". Война для него благом стала.

"Зажатый в кулак любви и смерти, которым святой Адольф грозил английским палатам, - опаленный этими долгими и темными двадцатью пятью годами, - мистер Рузвельт начал с олимпийским спокойствием демонстрировать американские силы. Эта армия нового качества, которая (не) оккупировала страну, текла по улицам Лондона подобно сливкам по клубнике, как подтаявшее масло по зеленому горошку. С этикеткой "С Любовью от Дяди Сэма" и упакованные в свои униформы так туг.

Читайте далее новости о макияже и прическа в школу http://pricheska-makiyazh.ru-best.com/vidy-makiyazha-i-prichesok/makiyaz...