Прическа и макияж

Полезная информация о прическах и макияже лица, новости, отзывы, новинки, секреты, техника нанесения

Хочу вам рассказать, почему я верю в наш бал.

29.09.2016 в 14:23

Я учился в гимназии номер 1504. Это заведение с гуманитарным уклоном. В честь 200-летия а. с. "Нашевсё" Пушкина была устроена особенная программа на месяц, которая завершалась пушкинским балом. Нас отправили на мастер-класс по бальным танцам. Для нас даже нашли костюмы в аренду. Сразу оговорюсь, что сразу никто из детей не радовался такому движняку, нет, мы просто воспринимали это как рутинные дни в школе
. Вот, взрослые что-то там придумали, вот, нам придётся ещё больше заниматься какой-то странной штукой. К тому же, родителей попросили сдать средства на это мероприятие, кто-то ворчал, ну и т. д. школа, как любое государственное заведение, не может обеспечить вам лёгкость и праздничность просто по взмаху волшебной палочки, однако, наши учителя всегда боролись за результат и дожимали любое мероприятие и по атмосфере и по содержанию. Понятно, что уроки истории, литературы, русского на несколько недель скорректировали содержание, но то, что было дальше - вообще сложно объяснить, это надо было видеть. Учителей обязали здороваться и говорить несколько ключевых фраз на французском или немецком. На занятиях появился этикет, а в день бала учителя явились в полном парадном облачении - в шикарных платьях, с высокими причёсками и сложным макияжем. Более того, мы две недели получали оценки "Наоборот", как их получал некогда Пушкин, где "кол", т. е. единица - приравнивалась к "пятёрке". И ставили нам их прямо в дневники.
Сейчас мне просто страшно подумать, сколько сопротивления можно было бы встретить со всех сторон, продвигая такую идею сегодня. Начиная, с "Нафига нам Такой Геморой", "потеря денег" до "вы запутываете наших детей и нарушаете устои ко - ко - ко".
И да, мы готовили специальные номера для выступления на балу, т. е. школьников закачали на подготовку театральных номеров, танцев и пр. ваш покорный слуга играл сцену из метели, горячо и страстно признавался в любви своей однокласснице, а директор наблюдала со сцены, где была организована специальная королевская ложа. Директор, кстати, у нас была мировая тётка, своих подопечных она помнила по именам, во всех движухах была движущей силой, так что это даже подбадривало.
В этот вечер я себя немного самым главным почувствовал. В общем, я хочу сказать, что ощущение внутренней силы я почерпнул немало с этого мероприятия. И да, там была возможность подержать партнёршу за руку, а в определённых фигурах (хо-хо) даже приобнять, но круче всего было именно этикетно находиться в одном пространстве со всеми этим взрослыми, которые обычно всем рулят, а теперь мы были - главным номером программы. Общение с девушками в том возрасте вводило меня в стресс, поэтому я не могу похвастаться какими-то переживаниями на этом фронте, а вот чувство собственной важности было чертовски подогрето. Внимание! Только в том случае, если тебя пропускают, с тобой разговаривают на равных, тебе выделяют место и в танце вне танца, с тобой не сюсюкают и не заигрывают, говорят без снисхождения - это то, чего ты не получаешь в школе или в обычном своём быту. И это производит впечатление. Лично я тогда ощутил мощную ответственность, потому что танцевать при всех была как-то страшно, партнёрша у меня была опытная танцовщица, что ещё больше пугало, а потом ещё надо было сыграть в небольшей сцене … в общем, это было довольно мощное испытание. И с другой стороны, я ощутил собственное величие, иначе не назовёшь, потому что я чувствовал себя красивым, сильным и равным большому взрослому миру, где есть власть, достоинство и высокая эстетика.
Именно поэтому я верю в наш бал, бал "Полдня", именно как в программу социализации. У меня был один бал, кто знает, как он повлиял на мои последующие выборы в жизни? Да, никто. Но я знаю, насколько он был для меня ценным.

Больше информационного материала о вечерних прическах и макияж http://pricheska-makiyazh.ru-best.com/vidy-makiyazha-i-prichesok/vechern...