Прическа и макияж

Полезная информация о прическах и макияже лица, новости, отзывы, новинки, секреты, техника нанесения

Один из самых сложных вопросов от директоров центров - это вопрос об оказании услуг детям.

19.04.2018 в 10:25

"Все Смешалось в Доме Облонских". Так можно охарактеризовать все сложности в правильности ответа.
С какого возраста заканчивается детство? Когда ребенок может самостоятельно получить услугу без присутствия взрослых.

С какого возраста может самостоятельно получать медицинские услуги (без взрослых.
Как быть с отцом, который находится в разводе? Нужно ли его информировать, что дочка хочет пирсинг или перманентный макияж?
Этот вопрос мы "Европейской Юридической Службе задали".

В течение 7 дней мы ждали ответа (по договору - не более 3 дней), но мы не обиделись, так как понимаем сложности и подводные камни запроса.
Ниже будет опубликован их ответ.
Он отличается от общепринятых правил и советов, которые могли прозвучать из уст известных спикеров.
Прочитайте и напишите в комментариях "Согласны" или "нет".
Были ли у вас неприятности с оказанием детских услуг?

Вопрос от меня:
"До какого возраста ребенок обязан приходить со взрослыми по выше перечисленным услугам. Порядок оформления договора об оказании услуг, если отсутствует один из родителей".

Ответ юристов европейской юридической службы:

Спартак Фанилович, ребенок в возрасте до 6 лет не вправе заказывать у вас услуги, это могут сделать только его родители.

Ребенок в возрасте от 6 до 14 лет без согласия родителей вправе заказывать у вас любые услуги, которые не требуют наличия медицинской лицензии при их оказании, но при условии, что эти сделки являются обычными для детей подобного возраста и что сама сделка не слишком.
Дорогая.

Так, дети до от 6 до 14 лет вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки.

Понятия "Мелкой Бытовой Сделки" в действующем законодательстве нет. Это зачастую оценочный критерий, который включает в себя "Повседневность" сделки и незначительную ее стоимость.

Бытовая сделка буквально означает "Обычная или Обыкновенная Сделка" (сделка, обычная для повседневной жизни, причем не требующая значительных затрат. Например, если к вам придет девочка в возрасте 7 лет просто незначительно подстричься, то услугу оказать допустимо.

Таким образом, если же эта девочка будет требовать оказания таких услуг как создание "Свадебной" или "вечерней" прически, услуг маникюра и педикюра, работы визажиста и т. д., то такая сделка не будет являться мелкой бытовой, поскольку не соответствует понятию "обычной" и "недорогой" по отношению к 7-летней девочке.

Поэтому в таком случае в обслуживании лучше отказать и попросить привести родителей. В то же время оказание подобных услуг 13-летней девочке может быть вполне допустимо, поскольку детям в этом возрасте выделяют больше денежных средств и, кроме того, у девочки в 13 лет может быть необходимость подготовиться к какому-либо мероприятию, некоторые в этом возрасте уже начинают ухаживать за ногтями и т. д.

Дети в возрасте от 14 до 15 лет вправе заказывать любые услуги, кроме услуг, на которые требуется наличие медицинской лицензии.

Дети, которым исполнилось 15 лет, вправе заказывать любые услуги, включая те, на которые требуется наличие медицинской лицензии.
Это обусловлено тем, что с 15 лет ребенок самостоятельно.
Вправе давать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство.

Во всех случаях, когда ребенок вправе заключить договор самостоятельно (были перечислены выше), договор оформляется точно так же, как с любым другим клиентом, т. е. без каких-либо особенностей.

Например, ребенок просто платит в кассу и проходит на стрижку. Либо подписывает те же самые документы, как и любые другие клиенты (например, согласие на медицинское вмешательство и т. д. ).

Во всех остальных случаях сделка заключается в присутствии только одного из родителей.

Разрешение на медицинское вмешательство также одним из родителей подписывается. Требовать присутствия второго родителя не нужно, согласия одного родителя (как на совершение сделки, так и на медицинское вмешательство) вполне достаточно.

Для составления ответа использованы следующие нормативно - правовые и иные источники информации: статья 26, 28 гражданского кодекса российской федерации; статья 20 федерального закона от 21. 11. 2011 номер 323-ФЗ "Об Основах Охраны Здоровья Граждан в Российской Федерации". Автор каюмов с. Ф. блог@Maxspa.