Прическа и макияж

Полезная информация о прическах и макияже лица, новости, отзывы, новинки, секреты, техника нанесения

Нюша: мою машу в бассейне узнаю по улыбке!

03.08.2016 в 12:48

Популярная певица едет в Бразилию болеть за сестру - члена российской олимпийской сборной по синхронному плаванию.

Переживаний перед важными соревнованиями в этот раз у спортсменов и их родных было больше, чем обычно. Несмотря на то, что синхронное плавание в скандальном докладе макларена (международный эксперт обвинил Россию в подмене допинг - проб спортсменов на олимпиаде - 2012 и 2014) не упоминалось, поволноваться девчонкам пришлось изрядно
. Не допустить к участию в олимпиаде могли не только легкоатлетов, но и всю сборную России. С замиранием сердца наши героини читали в интернете новости о допинг - скандале и, конечно, верили в лучшее. Но переживания никак не сказались на графике ежедневных тренировок, которые перед олимпиадой начинаются каждый день в 8. 30. Решение международного олимпийского комитета о допуске нашей сборной к соревнованиям в Рио-де-жанейро было озвучено за пять дней до отлета синхронисток в Бразилию. Девчонки - наша надежда: четыре последние олимпиады они выигрывали для России "Золото".
- маша, сильно переживала?

Маша: - мы усиленно тренировались, и я старалась не думать о плохом. За день до решения мок воодушевленная ехала на тренировку, и вдруг резко и полностью осознала ситуацию … от страха перед несправедливым решением мурашки побежали по коже. Ведь столько трудов может просто кануть в пустоту, если этого захотят определенные люди. Но я верила в справедливость, хотя была готова ко всему.
- синхронисток никто не обвинял в приеме допинга. Но контроль усилился? Сколько раз вас проверяли?
Маша: - несколько раз в месяц.
- сами себя контролируете?
Маша: - я знаю, что является допингом. Есть большой список препаратов, от которых нужно держаться подальше. С этим у нас очень строго.

- психолог с вами работал? Участие в олимпиаде само по себе волнительно, а тут еще стресс из-за угрозы над всей сборной ….
Маша: - психолога у нас нет. Общаемся друг с другом, с тренерами. В команде очень хороший доктор и ребята - массажисты, которые для нас надежная опора. Их шутки и юмор лучше всяких психологов поддерживают. Иногда приходишь на массаж, так хочется всплакнуть, поныть немножко. Ложишься на процедуру и изливаешь душу ребятам. А они в ответ на твои сомнения и переживания удивительно быстро находят нужные слова поддержки, шутят. Сразу настроение в норму приходит! Конечно, для меня надежный тыл - семья. Звоню маме каждый день: ничего нового рассказать не могу, потому что живу в одном режиме. Мне просто важно услышать мамин голос, сказать, как я скучаю. Это дает силы работать дальше! Ведь именно мама (а она - мастер спорта по спортивной гимнастике) привела меня в синхронное плавание. Ну и, конечно, радостный лучик света в царстве тренировок - любимая сестра! Нюша всегда в мою жизнь положительную энергетику приносит. У нее такие волшебные объятия, что в них забываешь обо всех проблемах. С каким бы настроением я ни позвонила сестре, она всегда найдет правильные слова поддержки. Откуда она берет их?
Нюша: - просто я чуть-чуть дольше живу на этой планете (улыбается. Я ведь старше тебя на пять лет.
Маша: - кстати, со мной в Рио едет чебурашка, которого сестра подарила перед первым юниорским чемпионатом мира. Теперь эта белая мягкая игрушка - мой талисман. Нюша на все мои соревнования не может ездить, а чебурашка всегда в чемодане.
Нюша: - на олимпиаду еду обязательно! Заранее так спланировала график выступлений, чтобы полететь в Рио-де-жанейро. Буду очень переживать. Мне всегда дико страшно за маню. А после очередной ее победы очень горжусь. Она у нас уже пятикратная чемпионка Европы, шестикратная чемпионка мира. Знаю, что все достижения заслужены потом и кровью - ежедневными многочасовыми тренировками.

- маша, это твоя первая олимпиада ….
Маша: - это мечта всей жизни. Я иду к ней, преодолевая физические и моральные нагрузки. Честно говоря, была в шоке, когда поняла, что достигла цели. Буду защищать честь россии на главных спортивных соревнованиях! Буквально недавно делилась с близкими воспоминаниями о том, как маленькой девочкой с восхищением смотрела выступления выдающейся синхронистки Натальи Ищенко. Я ведь даже не могла предположить, что когда-нибудь буду выступать с ней в одной команде на олимпийских играх!
- дедовщина есть? Спортсменки, которые прошли несколько олимпиад, командуют молодежью?
Маша: - нет! Но я горжусь, что мы выступаем вместе. Конечно, девчонки, которые помладше, всегда слушают старших. Они ведь опытнее! Очень уважаю девчонок, которые прошли несколько олимпиад. Я всего 4 года тренируюсь в сборной и чувствую, что это - огромная ответственность и образ жизни, который отнимает много сил. Команда к общей цели идет. Во время тренировок мы о дружелюбном общении вне бассейна забываем. Наш тренер говорит, что в воде мы должны быть, как акулы - немного жестокими. В спорте важны не только физические параметры, большое значение имеют мысли в твоей голове. Ты должен быть целеустремленным, несгибаемым, верить в себя и тех, кто рядом. Кстати, Нюша делится со мной опытом работы в команде. Когда мы встречаемся, прошу совета на эту тему и понимаю, что мне до ее опыта общения с людьми еще далеко. Хотя, если честно, то в юные годы я думала, что у сестры легкая работа: вышел на сцену, связки напряг, ну текст к песне придумал, музыку сочинил, никакого физического труда. Скоро я поняла, как была несправедлива к ее делу. Для этого мне нужно было прийти на концерт сестренки: увидела, сколько людей ее любят, ценят, а она для них работает на износ.

Нюша: - с моим коллективом я - единое целое. В этом творческие люди со спортсменами похожи. Что касается всего шоу-бизнеса, то тут кто-то может видеть в тебе конкурента, а я, допустим, отношусь ко всем как к коллегам. Ведь это не спорт, где нужно бороться с соперником за первое место, а самовыражение, и у каждого исполнителя есть своя аудитория.
- отличаешь машу в воде среди других синхронисток? У всех ведь одинаковый макияж, прически, купальники.
Нюша: - конечно, узнаю! Во-первых, по улыбке. Маня всегда лучезарная, этим выделяется в воде. Во-вторых, я просто чувствую, где она, потому что это родной человек. Поэтому вижу ее моментально.
- маша, чтобы поклонники узнавали, разрешено сережки или цепочку надеть? Завести свой опознавательный знак синхронистка может?
Маша: - наша задача - сделать так, чтобы в воде нас не различали. Все 8 человек должны быть абсолютно одинаковыми. Поэтому любые украшения запрещены. Кроме родных людей, отличить нас может профессионал, который разбирается в синхронном плавании - у каждой в группе есть своя позиция, свои элементы. Я, например, выполняю акробатические прыжки.
Нюша: - маша делится со мной деталями: мы вместе просматривали ее выступления, поэтому я разбираюсь в синхронном плавании и вижу больше, чем неподготовленный зритель. Стараюсь погрузиться максимально не только в свою профессию. Ведь для сестры это - дело всей ее жизни.

- не пытались сами освоить какие-то элементы?
Нюша: - я люблю плавать. Но, честно говоря, не так сильно, как моя сестра. На отдыхе в отпуске мы все время вместе проводим. Вот тогда маша и дает мне советы по физической подготовке, а я ей по правильному питанию.
Маша: - я научилась благодаря сестренке съедать блюдо не целиком, а половину порции. Отличный способ не переедать. Хотя у нас с ней такие нагрузки, что лишний вес после тренировок и репетиций уходит сам. А я ей показывала, как лучше сесть на шпагат, растянуть легкие. Мне профессия Нюши очень интересна. Люблю после тренировок слушать джаз. Увлеклась уроками испанского по скайпу. Купила гитару и мечтаю когда-нибудь в зрелом возрасте, после завершения спортивной карьеры, играть и петь в испанском пабе (улыбается.
- папины гены дают о себе знать?
Маша: - видимо, да. У нас с Нюшей папа один, а мамы разные. Но мы дружим семьями, все очень близкие люди.

- вся жизнь синхронистки проходит в бассейне?
Маша: - да, мы ежедневно тренируемся на нашей базе "Озеро Круглое" в подмосковных Химках. Пять дней в неделю живем там: по две девочки в комнате. Привилегии только у олимпийских чемпионок - они могут поселиться поодиночке. Но мне веселее жить вдвоем. В воде мы проводим четыре часа утром и четыре часа вечером. Это минимум. В обед - занятия в спортивном зале.
- что-то я не чувствую от тебя запаха хлорки?
Маша: - папа у меня хорошо распознает этот запах (улыбается. Даже когда мажусь кремом. В бассейне большое количество хлорки в воде, она убивает микробы. Конечно, я ею пропиталась. Она сушит кожу и глаза - ведь перед олимпиадой мы тренируемся без очков. Поначалу глаза разъедает, жутко больно, но потихоньку привыкаешь. Приходится пользоваться глазными каплями. Выветривается запах хлорки только в отпуске, примерно за неделю. Стараюсь отдыхать с сестрой на море, так как без воды не могу. Раньше чем больше плавала, тем сильнее сушилась кожа. Теперь без воды кожа трескается, как у рыбки. Организм перестроился.

- вода в бассейне в Химках и в Рио разная?
Маша: - у нее разная плотность. В одном бассейне легче держать себя на воде, в другом сложнее. Разница ощутима в температуре даже на один градус очень. Чем вода холоднее, тем нам чуть легче. По стандартам температура не может быть выше 27 градусов. Но в Рио бассейн открытый, будет светить солнышко, поэтому вода может чуть-чуть перегреваться (средняя температура воздуха в Рио-де-жанейро - 28 - 30 градусов. - Ред. Особенно высокая температура ощутима, когда переворачиваешься в бассейне вверх ногами.
- вы друг другу команды в воде даете?
Маша: - нет. На музыку у нас наложен счет. На тренировках мы его проговариваем вслух, тренеры стучат железной палочкой по лесенке, мы слышим стук и как бы мычим под водой, считая про себя.
- жизнь маши - спорт, жизнь Нюши - сцена. На парней время остается? Вам нравятся разные мужчины или вкусы совпадают?
Маша: - пока на личную жизнь нет времени. Когда отношения только начинаются, приходится затрачивать слишком много эмоций и на тренировках думаешь не о рабочем процессе, а о человеке, к которому хочешь побыстрее уехать. А моя цель - хорошо выступить на Олимпиаде. Только после этого я освобожу душу и сердце для других эмоций. Когда они случаются - обращаюсь за советом к сестре. Всегда делюсь с ней личными переживаниями, жду ее оценку и мнения о человеке. Мы очень разные по характеру, а противоположности притягиваются. Она более мягкая, я чуть жестче. Учусь у Нюши быть добрее к людям, подавлять нервозность. Сестренка умеет успокоить, убедить в том, что нет поводов для беспокойства.
Нюша: - Маше, конечно, интересно, как я к этому пришла. Бывает, советую ей почитать какую-то книгу или даю житейский совет, как справиться с эмоциями. Хотя и она часто подсказывает, как поступить в непростой ситуации. Я больше устаю не физически, а психологически, потому что постоянно обмениваюсь энергией со зрителями. И мне необходимо ее восполнять.
Маша: - когда поняла, что у сестры тоже жизнь не варенье, а тяжелый труд, то стала более внимательной, стараюсь находить слова поддержки. Иногда в такие моменты мне кажется, что я старше 21 года.
Нюша: - мы с Маней постоянно узнаем друг у друга, как дела, настроение. Внимание! Только в том случае, если что-то происходит на личном фронте, то тут же обсуждаем. Нам нравятся абсолютно разные типажи мужчин. И это прекрасно. Кстати, мы обе не выбираем человека по внешности, ценим одинаковые мужские качества - мудрость, надежность, доброту и чувство юмора. Нам никогда не скучно вдвоем: можем пойти потанцевать в клуб, поболтать или посмотреть кино. Наш рекорд - фильм "Аватар" пересматривали пять раз. Маша: - Нюша часто меня радует подарками: сережками, нарядами, купальниками … но сейчас, как я уже сказала, все развлечения отошли на второй план. Моя задача сделать подарок всем поклонникам спорта и отлично защитить честь страны на олимпийских играх.