Интервью с экспертом Garnier по окрашиванию волос Дмитрием Магиным?
Правда ли, что рост волос зависит от фазы лунного календаря, во время которой была сделана стрижка?
На самом деле это вопрос, на который нет однозначного ответа. Нигде и никто с точностью не подтверждал научно, что такая зависимость есть - но мы, специалисты, её постоянно наблюдаем. Когда стрижка делается в фазе растущей луны, волосы после неё отрастают быстрее. Когда в фазе убывающей - медленнее. Доходит до курьезного: одни клиенты приходят и говорят: "после вашей стрижки так долго держится форма, волосы не отрастают, замечательно! А другие, напротив, радуются, что после моей "Легкой Руки" у них быстро начинают расти волосы. Почему это так - точно сказать не могу, но зависимость от лунного календаря я постоянно наблюдаю на практике. Кстати, садоводы ведь тоже ориентируются по лунному календарю - видимо, всё-таки луна влияет на нас достаточно сильно.
Есть ли какие-то хитрости, позволяющие продлить век стрижки, поддержать её форму дольше?
Вообще говоря, стрижка, сделанная хорошим мастером, в процессе отрастания в любом случае не превращается в воронье гнездо. Форма должна сохраняться, только линия волос опускается. Я знаю примеры, когда клиентки приходят через полгода, а у них совершенно понятно, какая стрижка была сделана, и более того, смотрится это вполне красиво, особенно если женщина укладывает волосы.
Таким образом, если все же ситуация катастрофична, и вам категорически не нравится то, во что превратилась стрижка, но время визита к специалисту ещё не подошло, то есть вариант (кстати, очень летний) маскировки этого - зачесать волосы назад, создав при помощи геля или другого укладочного средства эффект мокрых волос. Гладкие элегантные прически способны скрыть многое.
В каких случаях домашнее окрашивание предпочтительнее салонного? Каковы основные различия между красками для домашнего использования и профессиональными чем эти различия обусловлены?
По моему опыту, выбор в пользу домашнего или салонного окрашивания далеко не всегда обусловлен финансовым вопросом. Многие достаточно состоятельные женщины просто любят краситься сами, экспериментировать самостоятельно: для них это так же увлекательно, как некоторым - делать самостоятельно макияж. Они рассказывают, что буквально не могут удержаться и в магазине, увидев краску, покупают её с жаждой поскорее опробовать. И напротив, есть те, кто будет отказывать себе в каких-то нужных вещах, чтобы заплатить за окрашивание салоне.
В целом, конечно, у краски для домашнего использования более узкий спектр возможностей: окрасить волосы в один тон, закрасить седину. В хорошем же салоне редкий мастер станет сейчас красить волосы каким-то одним оттенком - мы делаем блики, переливы, плавный переход цвета, чтобы волосы лучше "Играли".
Основная разница между домашними красками и салонными - это содержание оксида. В домашних красках для перманентного окрашивания его всегда 6%, в салонных же процент варьируется достаточно широко (и в большую, и в меньшую стороны. Причина этого весьма проста: именно 6%- ный оксид закрашивает седину. А эта возможность востребована у перманентной краски очень. Selencin Superhair селенцин красивыеволосы.
Больше информационных статей о макияже и прическа в салоне тут http://pricheska-makiyazh.ru-best.com/kak-delat-pricheski-i-makiyazh/mak...